Новости автопрома

Ямалец сконструировал самый крутой ВАЗ-2113

Житель Нового Уренгоя Айдар Бакиев, мечтая о премиальном «Ламборджини», решил создать из отечественной LADA похожий автомобиль. Затея ямальца увенчалась успехом.

Айдар Бакиев рассказал, что он с детства мечтал об автомобиле, который бы выделялся из общей массы. Средств на «Ламборджини» у него не хватало. Поэтому аналогичный автомобиль с открывающимися вверх дверьми Бакиев решил сделать из отечественного ВАЗ-2113 (трехдверный хэтчбек Лада Самара). Эта модель идеально подходит для подобной переделки.

Как рассказал Бакиев, сделать в ВАЗ-2113 открывающиеся вверх двери достаточно просто. Необходимо убрать старые петли и приварить к переднему лонжерону ламповый механизм. Для плавного поднятия дверей их оборудуют газлифтами.

Кроме того, в ходе переделки Бакиев поменял в автомобиле стойки. Теперь машина может менять клиренс. Завершился тюнинг ВАЗ-2113, который получил название «Ладарджини», тонировкой всех стекол.

Владелец остался полностью довольным выполненным тюнингом. Но его радость не разделяют сотрудники ДПС, которые выписав штраф в 500 рублей, предписали владельцу «Ладарджини» удалить тонировку, убрать стойки и поставить обычные двери. Предписание необходимо выполнить до 5 июля 2018 года. Об этой встрече с сотрудниками ДПС Бакиев рассказывает следующее: «Лобовое стекло очистил на месте, иначе мне светило 15 суток. Но за двери я встал горой. Ответил им, что на технические характеристики они не влияют, наоборот, удобнее стало парковаться».

Свой «Ладарджини» Бакиев в ближайшее время будет продавать. Такой поступок не связан с требованиями сотрудников ДПС устранить все переделки. Бакиев пояснил: «Я бы и не расставался с ней, гонял и дальше, но недавно родилась дочь, и поэтому нужна машина просторней, чтобы было куда ставить коляски».

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...