Новости автопрома

LADA — один из лидеров по объему выручки

Эксперты подсчитали объем выручки, которая была получена от продажи новых автомобилей в январе-марте 2018 года. В ТОП-3 марок с самой большой выручкой смогла попасть LADA.

Рейтинг марок с самым большим объемом выручки по итогам первого квартала 2018 года составили специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». Всего в указанный период на покупку новых машин граждане России потратили 498 миллиардов рублей. Это на 24% превышает показатель за первый квартал 2017 года.

Лидером по объему выручки в отчетный период оказалась корейская марка KIA. От продажи новых автомобилей эта марка в первом полугодии смогла выручить около 62,4 миллиарда рублей. Годом ранее показатель был меньше на 57,9%. Второе место заняла японская марка Toyota, выручка которой от продажи новых авто выросла на 8,7% до 48,5 миллиардов рублей.

Третье место в рейтинге занимает российская LADA. Россияне в первом квартале приобрели новых автомобилей LADA на сумму в 45 миллиардов рублей. Объем выручки по сравнению с январем-мартом прошлого года при этом увеличился на 37,5%. Следует отметить, что в первом квартале всего было продано 75 790 автомобилей LADA. При этом средняя цена автомобиля составила 593,5 тысячи рублей.

На четвертой позиции разместился корейский Hyundai, продемонстрировавший результат в 43,1 миллиарда рублей (+34,7%). Немецкий Mercedes-Benz, который реализовал в первом полугодии новых автомобилей на сумму 35,8 миллиарда рублей (-8%), занял пятую позицию.

LADA — один из лидеров по объему выручки

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...