Новости автопрома

АВТОВАЗ может в 2018 году получить чистую прибыль

Президент АВТОВАЗа Николя Мор на проходящем в эти дни в Северной столице Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал о планах по экспорту автомобилей LADA и ожидаемых на предприятии финансовых результатах текущего года.

По словам Мора, АВТОВАЗ в этом году может получить чистую прибыль. Но это будет зависеть от нескольких факторов. Мор отметил: «Если условия будут очень хорошими, мы можем получить чистую прибыль. Это зависит от курса рубля и от других факторов. В частности, от того, какой эффект будет иметь остановка государственных мер поддержки авторынка, таких программ как первый и семейный автомобиль». Правительство РФ, как отметил глава АВТОВАЗа, заявило, что при сильном падении авторынка готово восстановить действие программ поддержки.

Президент АВТОВАЗа также отметил, что в России LADA остается ведущим брендом. При этом компания стремиться сохранить на рынке долю не менее 20%. Что касается внешних рынков, то по словам Мора, экспорт LADA в ЕС уменьшится: «Нам придется сократить экспорт в страны Евросоюза из-за новых требований к выхлопу». Глава компании также сообщил: «Это мы планируем компенсировать за счет новых рынков. Мы занимаемся поиском новых ниш. К примеру, возобновили экспорт на Кубу, в Чили, Тунис. В целом объем экспорта в этом году планируем увеличить с учетом роста экспорта в страны СНГ и другие страны на фоне стабильного или снижения экспорта в страны ЕС».

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...