Новости автопрома

Что изменится в моторной линейке LADA

Как изменится линейка моторов АВТОВАЗа в ближайшие годы. Этот вопрос официальный Лада Клуб адресовал президенту предприятия Иву Каракатзанису.

В настоящее время моторная линейка LADA представлена несколькими вариантами двигателей. Это 1,6-литровые моторы в версиях с 8-ю и 16-ю клапанами, 1,7-литровый для «Нивы» и 1,8-литровый агрегат. О дальнейшем расширении моторной линейки LADA известно мало. Ранее ходили слухи, что АВТОВАЗ работает над турбомотором. Более в Сеть информации о новых моторах, которые могут устанавливать на автомобили LADA не просачивалось.

Официальный Лада Клуб решил узнать у главы АВТОВАЗа Ива Каракатзаниса, появятся ли на LADA новые моторы. К сожалению, расширять моторную линейку компания пока не планирует. Ив Каракатзанис отметил: «Пока мы видим, что существующая моторная линейка выполняет ожидания наших потребителей. Вы можете только посмотреть результаты продаж первого полугодия. Наша доля на рынке составила 20% (легковые и легковые коммерческие автомобили)». Глава АВТОВАЗа также уточнил, что производство существующих двигателей очень локализовано, что устраивает компанию.

Вместе с тем, Каракатзанис не исключил, что в будущем линейка моторов LADA может стать больше: «В будущем мы посмотрим, как развить нашу линейку двигателей».

Также глава АВТОВАЗа рассказал о нововведениях, которые получили моторы Лады Гранты. В частности, он сообщил: «На новом семействе Лада Гранта мы уже провели некоторую оптимизацию и докалибровки двигателей. Это касается и улучшений с точки зрения снижения массы и увеличения эффективности».

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...