Новости автопрома

Россияне летом раскупали поддержанные хэтчбеки Лада Калина

Составлен очередной рейтинг самых ликвидных автомобилей на российском вторичном авторынке. Лидером рейтинга и соответственно самым продаваемым автомобилем стал хэтчбек LADA Kalina в максимальной комплектации.

Рейтинг ликвидности подержанных автомобилей составили специалисты из аналитического подразделения CarPrice. В список попали 50 самых популярных моделей автомобилей, которые достигли возраста 2-4 года и были выставлены на продажу летом 2018 года. Объявления о продаже машин эксперты брали с наиболее популярных онлайн-ресурсов. При этом были исключены дубляжи объявлений.

Каждую модель в рейтинг включили в двух версиях: в массовой и в максимальной комплектациях. В графе «Ликвидность» авторы рейтинга указывают число, рассчитанное по формуле в которой учтено количество выставленных на продажу машин, срок реализации автомобиля и его цена. Чем выше значение ликвидности, тем быстрее автомобиль продается. По этому показателю рейтинг возглавляет Hyundai Solaris 1,6 AT, ликвидность которого составляет 100 единиц.

Также эксперты в отдельной графе указали средний срок, за который на вторичном рынке продается каждая модель. Здесь лидерство принадлежит хэтчбеку Лада Калина в максимальной комплектации (с автоматической коробкой передач и 106-сильным 1,6-литровым двигателем). В среднем такой автомобиль летом продавался за 18 дней. В свою очередь ликвидность LADA Kalina составляет 0,28 единиц. Для сравнения, массовая комплектация Калины (с механической коробкой передач и 87-сильным двигателем) имеет ликвидность 16,58, а средний срок ее реализации летом составлял 36 дней.

Россияне летом раскупали поддержанные хэтчбеки Лада Калина
Россияне летом раскупали поддержанные хэтчбеки Лада Калина
Россияне летом раскупали поддержанные хэтчбеки Лада Калина

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...