Новости автопрома

LADA Ellada продолжают работать в такси в Кисловодске

Автомобили в такси, как правило, работают 3-5 лет. После этого срока машины начинают буквально сыпаться на глазах. Но есть из этого правила и исключения. Например, электрокары LADA Ellada, которые отработали в таксопарке Кисловодска уже более 7 лет.

Напомним, еще в 2013-м году АВТОВАЗ передал в таксопарк Кисловодска 5 электромобилей LADA Ellada, построенных на базе универсалов Лада Калина первого поколения. С того времени машины исправно работают в такси курортного города. Подтверждают это и фото электрокаров, недавно опубликованные удивленными пользователями в Сети.

LADA Ellada продолжают работать в такси в КисловодскеLADA Ellada продолжают работать в такси в Кисловодске

Известно, что к 2015 году пять используемых как такси LADA Ellada проехали по 50—70 тыс. км. Сделав экстраполяцию, можно предположить, что на сегодня пробег электрокаров составляет уже более 200-280 тысяч километров.

LADA Ellada продолжают работать в такси в КисловодскеLADA Ellada продолжают работать в такси в Кисловодске

При таком пробеге, как правило, на бензиновых автомобилях делают капитальный ремонт двигателя. Но для электрокаров LADA Ellada ситуация, судя по всему, складывается по другому. Автомобили все еще находятся в приличном состоянии. Правда, неизвестно, сколько средств вкладывают владельцы таксопарка в поддержание электрокаров в надлежащем виде. Также неизвестно, какие были в электрокарах неполадки во время семилетней эксплуатации.

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...