Новости автопрома

AutoBild: LADA Kalina – универсал по цене тормозов Porsche

На авторитетном немецком автомобильном портале Auto Bild опубликовали объявление о продаже универсала Лада. Объявление сопровождается целой статьей с хвалебным отзывом на российский автомобиль. Лада Клуб приводит перевод статьи от Яндекс-переводчика с минимальными правками.

Новый универсал от LADA по абсолютно низкой цене

Вам нужен практичный, дешевый автомобиль? Dacia для вас слишком мейнстримный? Тогда этот новый универсал LADA Kalina за 8890 евро точно для вас!

Бренд LADA в Германии ассоциируется с легендарной «Нивой». Впрочем, русские тоже могут быть "современными". И об этом говорит универсал LADA Kalina. Эта модель выпускалась с 2005 по 2018 годы и была конкурентом для Dacia Sandero и Co. На немецком рынке российская модель также продавалась, хотя и в небольших количествах. Но это сегодня делает LADA Kalina особенно интересным предложением для бюджетных индивидуалистов, для которых Dacia теперь слишком нормальна. Причем подержанная Калина доступна по абсолютной бюджетной цене. Эта комбинированная версия последнего года выпуска прошла менее 6000 километров и стоит менее 9000 евро!

Более неприхотливой, чем Калина, машина вряд ли может быть. Даже после фейслифтинга в 2014 году внешний вид не стал более современным. В лучшем случае он бессмысленен. Также не подойдет Калина и тем, кто ценит стиль. Автомобиль следует рассматривать как «спутник на каждый день». Квадратный кузов обеспечивает внушительный объем багажного отделения от 335 до 670 литров при внешней длине всего 4,01 метра. Кабина чем-то напоминает модели Ford начала 2000-х. Но то же самое и здесь: Kalina просто хочет быть хорошим спутником на каждый день. Потому что в принципе есть все необходимое с точки зрения оборудования. Среди удобств автоматический кондиционер, подогрев сидений и радио с функцией USB и Bluetooth. Ощущения скромные, но качество изготовления очень хорошее и неизменно убедительно в тестах AUTO BILD. Однако в плане безопасности LADA отстает. Хотя двух подушек безопасности спереди, ABS и ESP должно хватить.

AutoBild: LADA Kalina – универсал по цене тормозов Porsche

Топовый двигатель мощностью менее 100 л.с.

Разрекламированная Калина оснащена самым мощным из имеющихся двигателей. 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 98 л.с. и 145 Нм. Он точно не создает спортивного впечатления от авто, потому что пятиступенчатая механическая коробка передач не может ничего вырвать. Но покупатели этого и не ожидают. Им достаточно довольно низкого расхода топлива, который составляет 6,4 л на 100 км., а также удивительно удобной подвески универсала, которая хорошо сглаживает все неровности дороги.

Гарантия и свежий ТО включены в стоимость

Российский универсал продается в автосалоне Eifel-Mosel в Битбурге. Машина пробежала всего 5900 километров. По словам дилера, он безаварийный, в регистрации автомобиля только один владелец. Технический осмотр (Hauptuntersuchung или HU в Германии) при покупке новый, гарантия включена в цену - и в этом фишка: LADA стоит 8890 евро. Это рекордно дешево. Другими словами: за аналог керамических тормозов Porsche вы получаете новый практичный универсал с более чем повседневными функциями. Можно начинать размышлять.

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Калина Клуб" (www.ladakalina.net) обязательна!

По материалам сайта www.ladakalina.ru



Еще статьи...